Samsung запатентовала смарт-свитер, заряжающий гаджеты

Samsung запатентовала смарт-свитер, заряжающий гаджеты

Укринформ
Компания Samsung запатентовала “умный” свитер, который преобразует энергию человека в электричество.

Об этом сообщает Gagadget.com.

“Это изобретение относится к переносным электронным устройствам, которые активирует датчик с использованием электрической энергии, вырабатываемой электрогенератором, и определяет активность пользователя на основе данных, полученных от датчика”, - говорится в заявке Samsung на патент, поданной в ВОИС (Всемирную организацию интеллектуальной собственности).

Согласно документу, смарт-одежда от Samsung сможет заряжать гаджеты и выполнять другие полезные функции, при этом не требуя подзарядки собственного аккумулятора. Она будет генерировать энергию движения своего владельца. Специальные датчики, размещенные по всей поверхности, будут собирать информацию об активности пользователя, поэтому, скорее всего, такая одежда сможет стать и фитнес-трекером.

Читайте также: Ford разработала кепку, которая помогает водителям не уснуть за рулем

Какое количество энергии сможет генерировать изобретение - в Samsung не уточняют, но патент упоминает о «легкой батарее небольшой емкости».

Эта технология сможет применяться как в верхней одежде так и в обуви, перчатках и шляпах.

Возможно, эта одежда пополнит коллекцию бренда Samsung The HumanFit, который в прошлом году представил «умный костюм» и специальный клатч со встроенными солнечными батареями для подзарядки гаджетов.

Умная одежда - уже далеко не редкость для пользователей. В этом году Google и levi's представили смарт-джинсовку Commuter Trucker Jacket, которая может управлять гаджетами по Bluetooth: принимать звонки, переключать песни в плеере и тому подобное.

Кроме того, уже существуют спортивные костюмы, которые следят за состоянием здоровья, головные уборы с BT-гарнитурой, кроссовки с функцией отслеживания активности и маршрута, даже носки с RFID-метками, которые никогда не потеряются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-