Датчане построят на Житомирщине солнечную электростанцию мощностью 19 МВт

Датчане построят на Житомирщине солнечную электростанцию мощностью 19 МВт

505
Ukrinform
Датская компания Better Energy планирует в следующем году начать строительство мощной солнечной электростанции в Бердичевском районе Житомирской области.

Об этом шла речь на сегодняшней встрече в Житомирской областной госадминистрации, сообщает пресс-служба ОГА.

"Приятно, что инвесторы готовы вкладывать средства в нашу область, поскольку это рабочие места, налоги и развитие. Я готов идти навстречу во всех вопросах, которые будут возникать, и максимально их решать, чтобы как можно быстрее этот проект начал работать на территории Житомирщины. Уверен, что наше сотрудничество даст хороший результат, и уже в 2018 году начнется строительство мощной солнечной электростанции в Бердичевском районе", - отметил председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич.

Он отметил, что и другие иностранные инвесторы желают принимать участие в проектах развития солнечной энергетики в области, но если Better Energy начнет строительство в 2018 году, как планирует, то датчане будут первыми, кто поставит мощную солнечную электростанцию на Житомирщине.

Читайте также: Литовская компания планирует производить солнечные модули в Украине

Запланированная мощность электростанции - 19 МВт.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Миссии Королевства Дании в Украине Ева Барлёзе и представители компании Tesla Energo LLC, сообщили в ОГА.

На своей странице в Facebook Гундич написал, что сегодня подписаны меморандумы и с другими иностранными инвесторами.

"Сегодня подписал 4 меморандума о максимальном содействии с украинскими и иностранными инвесторами относительно строительства мощных солнечных электростанций на датских и ирландских инвестициях, производства эфирных масел на польских инвестициях, а также производства бетонных изделий на украинских инвестициях", - проинформировал руководитель области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>