США готовят закон о помощи Украине с кибербезопасностью

США готовят закон о помощи Украине с кибербезопасностью

444
Ukrinform
Нижняя палата американского Конгресса утвердила на уровне профильного комитета законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере защиты информации и рекомендовала его к дальнейшей процедуры голосования.

Об этом сообщило в четверг посольство Украины в США.

"Комитет по иностранным делам Палаты представителей рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект "Закона 2017 года о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", - отметили в украинском дипломатическом представительстве.

Документ, в частности, определяет, что политикой США является оказание помощи правительству Украины в усовершенствовании собственной стратегии кибербезопасности. В этой связи определяются конкретные направления, в том числе, установление новых систем безопасности в сетях украинской государственной власти; уменьшение зависимости Украины от российских технологий; содействие большего участия Украины в программах обмена информацией о кибербезопасности.

Кроме того, в законопроекте подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

Читайте также: Киберполиция предупреждает: Украину атакует вирус-шифровальщик Scarab

Реализация законодательной инициативы "станет важным вкладом" в борьбе Украины в гибридной войне с РФ, подчеркнули в посольстве.

Соавторами законопроекта выступили члены Конгрессового украинского косуха, представитель Демократической партии Б.Бойл и конгрессмен-республиканец Б.Фитцпатрик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-