В Норвегии полностью отказались от FM-радио

В Норвегии полностью отказались от FM-радио

817
Ukrinform
Норвегия стала первой страной в мире, в которой полностью исчезло FM-радио - его заменили цифровым аудиовещанием.

Об этом пишет The Local.

Переход на цифровое радио Норвегия начала в январе этого года. Сейчас наиболее северные регионы страны и архипелаг Шпицберген в Арктике последними были переведены на цифровое аудиовещание (DAB).

На такой шаг власти страны пошли потому, что цифровое радио предлагает лучшее качество звука и более каналов, а стоит при этом одну восьмую от стоимости FM-станций.

Читайте также: Норвегия дополнительно даст €950 тысяч для проектов Совета Европы в Украине

Норвегия готовилась к переходу в течение многих лет, а радиостанции в формате DAB и FM существовали бок о бок с 1995 года.

Правда много граждан Норвегии недовольны отказом от FM-вещания. Одни опасаются, что будут лишены доступа к сигналам о чрезвычайных ситуациях, которые передают на FM-радиостанциях, другие же жалуются на необходимость покупать дорогой адаптер для приема цифрового радио в машине, поскольку только 20% автомобилей оснащены приемниками DAB-сигнала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-