Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ

Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ

955
Ukrinform
Евросоюз введет новую, усиленную систему правил обращения на рынке криптовалют и онлайн-платежей. Причина - риск отмывания средств и финансирования терроризма.

Об этом сообщает DW.

"В Епропейсом Союзе согласились ввести более жесткие правила с целью предотвращения отмывания средств и финансирования терроризма. Они коснутся обменных онлайн-платформ для биткоина и других криптовалют", - говорится в опубликованном в пятницу, 15 декабря, заявлении ЕС.

По словам еврокомиссара по вопросам правосудия Веры Юровой, "это соглашение даст больше прозрачности, чтобы улучшить борьбу с отмыванием денег, а также отсечет поток денег для террористов".

Также новые правила ЕС обязывают биткоин-платформы и онлайн-"кошелки" криптовалют идентифицировать пользователей; вводят ограниченное использование prepaid-карточек для расчетов; дают возможность следственным органам иметь больше доступа к информации, в частности - к банковским реестрам; предоставляют "лицам с обоснованным интересом" доступ к данным относительно доверительной собственности.

Читайте также: Хакеры из КНДР стоят за кражей криптовалюты - СМИ

Решение ЕС было принято на волне стремительного роста курса биткоина, который подорожал более чем на 1700 процентов за текущий год.

Критики упрекают криптовалюту в создании финансового «мыльного пузыря», а сторонники считают ее платежным средством будущего и одним из признаков общественной революции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-