Первый ангольский спутник вышел из строя из-за короткого замыкания

Первый ангольский спутник вышел из строя из-за короткого замыкания

994
Укринформ
Первый ангольский спутник «AngoSat-1», запущенный с космодрома Байконур в ночь на 27 декабря, вышел из строя из-за короткого замыкания.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Предварительно, основной версией считается короткое замыкание в шине, которая отвечает за питание спутника», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель «Зенит-2СБ» и первым ангольским национальным спутником AngoSat успешно стартовала с космодрома Байконур.

Читайте также: Ангола запустила на орбиту свой первый спутник связи

Однако уже 27 декабря появились сообщения, что спутник «AngoSat-1», который запустили на орбиту, перестал выходить на связь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-