Спутник «AngoSat» вышел на связь - СМИ

Спутник «AngoSat» вышел на связь - СМИ

1208
Ukrinform
Связь со спутником «AngoSat-1», запущенным 26 декабря, восстановлена, получена телеметрия. 

Об этом «Ведомостям» сообщил источник, близкий к руководству РКК «Энергия», которая построила спутник.

Ракета-носитель была запущена с космодрома Байконур украинской ракетой «Зенит-3SLБ» с разгонным блоком «Фрегат». Ракета-носитель и разгонный блок отработали штатно, спутник отделился, и с него получили телеметрию. Однако потом поступление телеметрии прервалось, причиной называлось замыкание в шине питания.

Читайте также: Первый ангольский спутник вышел из строя из-за короткого замыкания

Геостационарный телекоммуникационный спутник «AngoSat» построен в интересах Анголы. Он создан на на базе спутниковой платформы Ямал-300. Оператором пуска была частная космическая компания S7 Space, которая использует РН «Зенит-3SL» для запусков с платформы «Морской старт».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-