В Италии разработали робота-почтальона, который “видит” светофоры и транспорт

В Италии разработали робота-почтальона, который “видит” светофоры и транспорт

Видео
349
Ukrinform
Итальянская компания E-novia разработала роботов YAPE, которые станут личными почтальонами для каждого пользователя.

Об этом сообщает Naked Science.

YAPE использует GPS, видеокамеры и дальномерные лазеры для автономного перемещения по улицам города. Датчики позволяют ему избегать препятствия – это могут как выбоины на дорогах, так и пешеходы. Кроме того, робот «общается» с датчиками, расположенными по всему городу, которые позволяют ему «видеть» состояние светофора и движение транспорта.

Пользователи могут вызвать робота через приложение. Один из многочисленных роботов, распределенных по всему городу, доберется до заказчика и сможет начать с ним работу. Внутрь YAPE можно загрузить до 70 кг груза в отсек с блокирующейся крышкой. После загрузки пользователь указывает адрес назначения через приложение. После этого YAPE начинает свое путешествие. Для движения робот использует электродвигатели, которые позволяют проехать около 80 км на одном заряде батареи. При движении он придерживается в основном тротуаров и велосипедных дорожек и двигается по ним со скоростью 6 или 20 км/ч соответственно.

Читайте также: Google откроет в Китае исследовательский центр искусственного интеллекта

Когда робот достигнет пункта назначения, его грузовой отсек будет разблокирован, но только для указанного получателя, который должен быть зарегистрирован в системе доставки YAPE. Разблокировка происходит с помощью технологии распознавания лиц.

Первый этап дорожных испытаний был завершен в итальянском городе Кремона в начале этого месяца. Робот YAPE будет продемонстрирован на выставке CES в Лас-Вегасе в январе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-