Харьковский инженер запатентовал батарею для электрокаров, которая дает фору Тesla

Харьковский инженер запатентовал батарею для электрокаров, которая дает фору Тesla

Видео
1939
Ukrinform
Харьковский инженер Александр Цихмистро запатентовал аккумуляторную батарею для электромобилей с характеристиками, превосходящими разработки Тesla.

Об этом сообщает издание Объектив.

Устройство весит 15 килограммов, быстро заряжается и имеет уникальную систему пожаротушения.

“Время зарядки у компании Тesla 40 минут до 80%, мы заряжаем батарею за 12 минут до 80%. Полный заряд у нее происходит за 75 минут, а у нас за 20 минут.  Уделено внимание системам пожаротушения. Таких систем ни в одном электромобиле нет”, - рассказал 44-летний инженер-электромеханик.  

Читайте также: Tesla запустила самую большую в мире батарею

Изобретением  авторской аккумуляторной батареи для электромобиля Александр Цихмистро занимается последние три года. Он   уже запатентовал опытную модель и теперь оформляет патент на само изобретение.

Изобретатель уточнил, что использовал в своем устройстве два элемента Тesla. Другие составляющие сделаны на 10 харьковских предприятиях.

Батарея имеет уникальную двухуровневую систему пожаротушения, систему подогрева и охлаждения. Ее мощность 24 киловатта, один ее элемент весит 15 килограммов. 

В отличие от импортных эта аккумуляторная батарея вдвое дешевле. Чтобы наладить промышленное производство, нужны инвестиции в оборудование. Это, по словам инженера, 2-3 миллиона долларов. 

 Харьковский инженер заявил, что начал переговоры с китайскими и европейскими компаниями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-