Google в 2016 году вывела в оффшоры почти 16 млрд евро

Google в 2016 году вывела в оффшоры почти 16 млрд евро

574
Укринформ
Американская корпорация Google в 2016 году перевела на счет оффшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских островах, 15,9 млрд евро (19,2 млрд долларов) чтобы избежать уплаты налогов.

Об этом свидетельствуют документы, переданные компанией в Нидерландскую торговую палату, сообщило Bloomberg.

Как отмечает агентство, Google применяет две схемы, чтобы освободить от налогообложения большую часть своей международной прибыли, под неформальным названием "двойной ирландский и голландский сэндвич".

Читайте также: Google разрешила тестировать новую мобильную операционную систему Fuchsia

Таким образом корпорация через ирландскую "дочку" переводит прибыль на счет фирмы в Нидерландах, а оттуда средства поступают в оффшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Согласно заявке, поданной компанией в Нидерландскую торговую палату, объем выведенных таким образом средств в 2016 году - на семь процентов выше, чем в 2015.

"Мы платим все налоги и соблюдаем налоговое законодательство в каждой стране, где мы работаем, во всем мире. Мы как и раньше привержены содействию развития онлайн-экосистемы", - говорится в заявлении представителя Google.

Как ранее сообщало агентство, Lego признали самым влиятельным брендом в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-