На 3D-принтере начали печатать керамические кости для имплантации

На 3D-принтере начали печатать керамические кости для имплантации

654
Укринформ
Напечатанные на 3D-принтере керамические кости быстро приживаются и обрастают костной тканью после вживления. Новая технология, разработанная специалистами Университета Сиднея под руководством профессора Халы Црейкат, позволяет создавать с помощью 3D-печати костные имплантаты.

Об этом сообщает Innovation House на своей странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении, когда керамические кости устанавливают вместо поврежденных в результате травмы костей, они обрастают костной тканью и помогают организму восстанавливаться быстрее. Технология позволяет изготовить протез кости любой формы и как можно быстрее помочь пациентам с самыми сложными переломами.

Читайте также: На 3D-принтере напечатали копии гигантских статуй Будды из пещер Юнган

Раньше медики из Сиднея уже делились новостями относительно прорыва в этом вопросе, но теперь, когда технология существенно усовершенствована, количество успешно восстановленных костей выросло с 25% до 90%. Причем, как утверждают специалисты, даже в самых сложных случаях неподвижную повязку для фиксации пострадавшей части тела придется носить не больше месяца.

Фото: by BSIP/UIG via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-