В процессорах Intel и других производителей нашли

В процессорах Intel и других производителей нашли "брешь" для хакеров

796
Укринформ
В процессорах Intel и других производителей чипов обнаружили уязвимость, которая может позволить хакерам получать доступ к данным из памяти на устройствах.

Об этом сообщает CBC News.

«Технология проектирования, которая используется в чипах от Intel, ARM и других, может дать возможность хакерам получать доступ к данным с памяти на вашем устройстве», - говорится в сообщении.

Обнаруженная уязвимость может позволить хакерам получить доступ к паролям, ключам шифрования или конфиденциальной информации, открытой в приложениях.

Как отметили в Intel, проблема не в их продукте или продукте других компаний, а в общем дизайне, который влияет на большинство современных чипов.

Читайте также: Пентагон заказал неуязвимую для взлома компьютерную систему

Компании Intel и ARM также заявили, что начали сотрудничать для скорейшего устранения неполадки.

Они также планируют разработать новую архитектуру чипов для предотвращения подобных уязвимостей. 

Отмечается, что исправления для Intel могут замедлить работу некоторых устройств на 30%. Однако эксперты компании считают, что замедление не превысит 2%, и большинство пользователей не заметят значительных изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-