Украинские гранатометы заменят в армии советские

Украинские гранатометы заменят в армии советские "Рыси"

806
Укринформ
Специалисты предприятия "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" завершили разработку нового реактивного гранатомета калибра 107 мм.

Он заменит советский реактивный пехотный огнемет "Рысь", который в 2014 году был снят с вооружения, сообщает Народная армия.

Новый образец тяжелого пехотного вооружения предназначен для поражения легкобронированной и небронированной техники, сооружений полевого типа (дот, дзот), живой силы, а также сооружений из камня, кирпича или бетона.

Как отмечают разработчики гранатомета, главной особенностью нового комплекса стал современный оптико-электронный прицел, который автоматизирует и упрощает процесс прицеливания. Он позволяет обнаруживать и распознавать цели на расстоянии до 1800 метров. Такие революционные для советских и постсоветских РПГ характеристики существенно повысили возможности стрелка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-