Apple потеряет миллиарды долларов из-за скандала со старыми iPhone - СМИ

Apple потеряет миллиарды долларов из-за скандала со старыми iPhone - СМИ

357
Укринформ
Аналитики банка Barclays подсчитали, что решение корпорации Apple снизить стоимость замены батарей для старых моделей iPhone с $79 до $29 принесет компании убытки в размере $10 млрд. 

Об этом сообщает Business Insider.

По информации специалистов, износ аккумулятора является главной причиной покупки новых iPhone. Из-за того, что теперь замена батареи станет дешевле, аналитики прогнозируют снижение продаж iPhone на 16 млн штук.

Читайте также: Apple извинилась за медленные старые iPhone

В конце декабря стало известно, что Apple намеренно тормозит работу старых гаджетов. В США, а также в Израиле и Франции, к Apple подали десятки исков по этому поводу. В итоге корпорация опубликовала открытое письмо, в котором признала свои ошибки, и предложила снизить стоимость замены батареи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-