Apple признала уязвимость процессоров в своих устройствах

Apple признала уязвимость процессоров в своих устройствах

833
Укринформ
Компания Apple заявила, что всем ее устройствам, кроме часов Apple Watch, присуща уязвимость процессоров.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Специалисты недавно выявили две проблемы безопасности, названные Meltdown и Spectre. Эти проблемы касаются всех современных процессоров и влияют почти на все вычислительные устройства и операционные системы", - говорится в сообщении компании.

Apple заявила, что она уже выпустила некоторые патчи, чтобы исправить ситуацию, хотя никаких доказательств того, что хакеры использовали эти изъяны, пока нет.

Читайте также: В процессорах Intel и других производителей нашли "брешь" для хакеров

Однако все же компания посоветовала пользователям загружать софт только из надежных источников, таких как App Store, во избежание вредных программ.

Meltdown позволяет приложению читать любую память компьютера, включая память ядра. Spectre с помощью пролома в изоляции программ позволяет хакеру считывать информацию из других приложений. Для их атак уязвимы процессоры Intel и ARM64, и, вероятно, AMD.

Ранее сообщалось, что в процессорах Intel и других производителей чипов обнаружили уязвимость, которая может позволить хакерам получать доступ к данным из памяти на устройствах.

Читайте также: Бизнес по-американски: как и почему Apple замедляет работу старых iPhone

Глава Intel Брайан Кржанич продал значительную часть своих акций уже после того, как ему стало известно о проблемах с безопасностью процессоров компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-