Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой Bitcoin

Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой Bitcoin

516
Ukrinform
Банк-эмитент предоплаченных Bitcoin-карт WaveCrest получил от процессинговой компании Visa распоряжение немедленно закрыть все выпущенные им дебетовые карты.

Как сообщает Tehnot.com, несколько провайдеров дебетовых карт с поддержкой Bitcoin внезапно отказали клиентам в обслуживании. В их числе - Bitwala, Cryptopay, Wirex и TenX. Эти провайдеры позволяли использовать биткоины в обычных торговых точках.

"В Visa Europe заявили, что причиной (отказа в обслуживании - ред.) стало несоблюдение WaveCrest правил членства в VISA, однако это не является борьбой с криптовалютами", - говорится в сообщении.

Между тем, в WaveCrest считают иначе.

Читайте также: В Morgan Stanley допустили полное обесценивание биткоина

"Изменения произошли очень внезапно, что не дало нам времени для уведомления наших клиентов. Это решение указывает, что Visa, а также доверенные лица других традиционных финансовых корпораций, не желают обслуживать растущую крипто-экономику. Это, в свою очередь, побуждает нас продолжить наше видение создания первого криптовалютного банка", - заявили в WaveCrest.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-