Студенты из Франковска создали мобильное приложение с колядками

Студенты из Франковска создали мобильное приложение с колядками

407
Ukrinform
Житель Ивано-Франковска Тарас Сливка и Северин Пархоменко создал мобильное приложение "Первый андроид "колядник".

Проект не коммерческий, а является инициативой студентов, пишет "Эспрессо".

Обнародовали программу в свободный доступ на Сочельник - 6 января 2015 года.

"Начали в 2014-м, когда еще учились в университете. Опыта разработки такого не было. Но решили попробовать и сделать доброе дело и людям, и себе - решили сделать колядник на телефон. Видел реальную проблему в себе и друзьях - наше поколение, грустно, но меньше знает колядок, чем родители. Надо развивать людей", - рассказывает Сливка.

Каждый год разработчики делают дополнения к программе.

Читайте также: «Щедрик» продолжает покорять мир

"В этом году добавили колядки с аккордами и возможность их транспонировать в разные тональности. Есть автоматическая прокрутка. Для пользователей, как нам кажется, ничего сложного. Главное, чтобы людям было удобно и хорошо", - отмечает разработчик.

Скачать приложение можно здесь.

В программе доступны следующие разделы: Народные колядки, Украинские колядки, Современные колядки; СМС - Колядки; Щедрование, Щедривки; Поздравления; Засевание; Иноязычные колядки, Английские колядки, Испанские колядки, Французские колядки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-