Bosch создала искусственный интеллект, позволяющий говорить со своим авто

Bosch создала искусственный интеллект, позволяющий говорить со своим авто

Видео
388
Ukrinform
Компания Bosch разработала многоязычную систему голосового управления в автомобиле, которая позволит общаться с машиной естественным образом, не заучивая никаких команд.

Об этом сообщает Naked Science.

 Одна из главных проблем подобных голосовых помощников заключается в том, что обычно пользователям приходится запоминать огромное количество команд, на которые могут отреагировать эти системы. 

Система от Bosch предназначена для устранения этой проблемы и позволит водителю взаимодействовать с голосовым помощником, используя любые словосочетания и предложения. Как заявляет Bosch, это похоже на то, как если бы голосовой помощник был обычным пассажиром.

В компании заявляют, что система может автоматически распознавать и говорить на 30 разных ​​языках без изменения каких-либо настроек, а также отвечать 44 женскими или 9 мужскими голосами. Кроме того, пользователь может с легкостью сменить имя, на которое откликается система.

Читайте также: В Италии разработали робота-почтальона, который “видит” светофоры и транспорт

Другие полезные функции включают возможность работать в автономном режиме без подключения к Интернету – некоторую информацию, такую как дата и время, система будет хранить самостоятельно.

Система также сможет определять наиболее подходящий контакт для вызова, в зависимости от местоположения водителя, времени и ситуации. Другими словами, если у вас в контактах есть два человека с одинаковыми именами, система выяснит, кого из них вы, вероятнее всего, хотите вызвать.

Система будет продемонстрирована на выставке CES 2018 на следующей неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-