Facebook думает, куда "пристроить" криптовалюту

Facebook думает, куда "пристроить" криптовалюту

1338
Ukrinform
Главный исполнительный директор и основатель крупнейшей в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг сказал, что его компании интересно исследовать, как она может использовать криповалюты.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Цукерберг сказал, что собирается использовать 2018 год для исследования криптовалют, пробуя исправить насущные проблемы, учитывая ненависть и дезинформацию, которые преследуют Facebook.

"Для этого существуют важные контр-тенденции: шифрование и криптовалютность, - которые отнимают власть у централизованных систем и возвращают ее в руки людей. Но они приходят с риском быть еще жестче для контроля. Мне интересно углубиться и изучить положительные и отрицательные аспекты этих технологий и наилучшим образом использовать их в наших услугах", - сказал он.

Читайте также: Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой Bitcoin

Цукерберг не единственный в Facebook, кто выражает интерес к криптовалютам. Так, вице-президент компании по обмену сообщениями Дэвид Маркус вошел в совет Coinbase Inc., одной из крупнейших криптообменных компаний в конце прошлого года.

"Я очарован криптовалютами с 2012 года", - отметил Маркус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>