Дроны научились летать стаями без GPS

Дроны научились летать стаями без GPS

Видео
429
Укринформ
Ученые из Университета Пенсильвании научили квадрокоптеры слаженно перемещаться и совершать синхронные трюки без GPS.

Ученым удалось научить рой из двенадцати 250-граммовых квадрокоптеров летать плотным строем, используя лишь одну маленькую камеру и простой инерционный измерительный блок. Это самая большая стая дронов, способна к синхронному движению без помощи GPS и другие подобные технологии.

Для оценки собственного положения дроны использовали камеры, определяя в какую сторону движутся объекты в их поле зрения.

Информацию о своем положении коптер отправляет на наземную станцию, которая собирает данные от различных дронов и посылает обратно в рой набор целевых координат и время начала движения. Траекторию движения каждый беспилотник разрабатывает самостоятельно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-