Зонд Juno передал на Землю новые снимки Юпитера

Зонд Juno передал на Землю новые снимки Юпитера

Фото
Укринформ
Космическое агентство NASA проказало новые цветные снимки Юпитера на основе фото, полученных с аппарата Juno.

Как сообщает Science Alert, зонд Juno передал эти кадры в декабре 2017 года, но на их обработку потребовалось около месяца.

"Аппарат Juno завершил свою десятое скоростное путешествие вокруг Юпитера 16 декабря. Он приближается к газовому гиганту и делает новые фотографии примерно каждые 53 дня, а перемещается со скоростью в 130 000 миль/ч (209 000 км/ч)", - говорится в сообщении.

Камера зонда работала с расстояния 8 300 миль при масштабе в 5,8 км на пиксель. Выходные, черно-белые варианты новых снимков, обрабатывали в специальной программе JunoCam.

Читайте также: NASA показало мощный шторм на Юпитере

"Он, конечно, очень милый, как для планеты, но если ты подберешься к нему слишком близко, Юпитер тебя убьет", - так прокомментировал свою работу над снимками британский график Шон Доран, который помогал NASA с обработкой кадров из космоса.

NASA запустило зонд Juno в 2011 году, почти за пять лет зонд достиг Юпитера. NASA рассчитывает, что зонд Juno останется на орбите Юпитера по крайней мере еще несколько лет и будет передавать на Землю новые интересные кадры.

Новые фото Юпитера

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-