Запуск SpaceX был неудачным: спутника нет на орбите - Bloomberg

Запуск SpaceX был неудачным: спутника нет на орбите - Bloomberg

1606
Ukrinform
Американское стратегическое командование военным спутником, запущенным корпорацией Space Exploration Technologies Илона Маска, отмечает, что Space Х не обнаружен на запланированной орбите.

Как сообщает Bloomberg, это ставит под сомнение успех миссии.

Миссия с зондом Zuma в воскресенье вылетела со станции воздушных сил во Флориде на ракете SpaceX Falcon 9. Стратегическое командование США, контролирующее более 23 тысяч искусственных объектов в космосе, заявило, что с момента запуска не отслеживает новых спутников.

"Пока еще ничего чего добавить в каталог спутников", - лаконично заявил спикер отдела Брук Девальт.

 

Читайте также: SpaceX запустила ракету Falcon 9 с десятью спутниками

Как передавалось, американская компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с секретным американским правительственным спутником Zuma.

Запуск должен был состояться еще в ноябре, но его отложили для того, чтобы более тщательно подготовить носовую обшивку, защищащую выведенный на орбиту объект.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-