Немецкую авиацию донимают дроны, за год - 88 инцидентов

Немецкую авиацию донимают дроны, за год - 88 инцидентов

361
Укринформ
Дроны становятся все более популярной игрушкой, но все чаще создают угрозу гражданской авиации.

Об этом пишет Spiegel со ссылкой на немецкую службу авиационной безопасности. 

"Летающие камеры в прошлом году были замечены 70 раз возле аэропортов. Еще 18 раз пилоты обнаружили летающие объекты по ходу следования самолета", - сообщает издание.

Представитель службы авиабезопасности Уте Оттербайн отметила, что "многие люди, очевидно, вообще не представляют себе, насколько опасным может быть запуск дронов в неправильном месте". 88 подобных инцидентов - слишком много. В 2016 году таких было 64, включая инцидент, когда Airbus компании Lufthansa при посадке в аэропорту Мюнхена столкнулся с квадрокоптером.

Читайте также: Дроны научились летать стаями без GPS

Для информирования о рисках служба авиационной безопасности разработала мобильное приложение DrohnenApp. Также с минувшего октября ужесточены правила полетов дронов: крупные приборы должны иметь особые отметки, некоторые и вовсе требуют разрешения на запуск. Если дрон тяжелее 2 килограммов, его обладатель должен получить удостоверение. Максимально разрешенная высота полета - 100 метров, а над "чувствительными зонами", к которым относятся и аэропорты, запуск беспилотных объектов запрещен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-