Huawei выиграла уже второй суд у Samsung - на этот раз из-за патентов

Huawei выиграла уже второй суд у Samsung - на этот раз из-за патентов

322
Ukrinform
Китайская компания Huawei Technologies Co выиграла еще один иск против Samsung Electronics Co, в котором обвинила корейцев в использовании  ее патентов для технологии 4G без разрешения.  

Об этом сообщает газета Global Times.

"Решение суда не предусматривало никакой финансовой компенсации Huawei, но, по словам представителей китайской компании, Samsung откажется от дальнейшего использования указанных технологий без разрешения", - говорится в сообщении.

Суд признал, что Samsung нарушил патентные права истца и использовал две технологии, необходимые для соответствия стандартам 4G при производстве  и реализации своих продуктов без разрешения владельца.

"Huawei считает, что защита интеллектуальной собственности друг друга и общие инвестиции в исследование будут способствовать продвижению инноваций и надежному развитию отрасли", - прокомментировали решение суда в Huawei. 

Читайте также: Samsung запатентовала смарт-свитер, заряжающий гаджеты

Компания же Samsung пообещала "детально ознакомиться с решением  и предоставить соответствующее заявление".

Это уже второй суд, который Huawei выигрывает в Samsung.  В апреле 2017 года  суд обязал корейскую компанию выплатить китайской $11,6 млн компенсации за нарушение патентных прав.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-