Украинец создал "пищевую лабораторию" на смартфоне

Украинец создал "пищевую лабораторию" на смартфоне

Видео
490
Ukrinform
Украинец Андрей Карпюк представил уникальный проект под названием "BIOsens". Его особенность заключается в том, что каждый желающий может самостоятельно проверить содержимое продуктов питания всего за несколько минут.

Как сообщает ВВС, Карпюк попал в рейтинг инноваторов года Восточной Европы - New Europe 100.

"Обычно, чтобы проверить продукты на наличие вредных веществ, нужно везти их в специальные лаборатории и ждать от 3 до 7 дней на соответствующие результаты. Только после этого можно было с уверенностью употреблять их. Но процесс можно существенно упростить, если использовать мобильную лабораторию от "BIOsens", — говорит основатель проекта.

Мобильная лаборатория "BIOsens" работает через приложение и специальный прибор с тест-полосками.

Замысел проекта достаточно прост: нужно нанести каплю исследуемой жидкости на тест-полоску, вставить ее в устройство, которое проведет быстрый анализ. Через 10 минут прибор отправит все результаты на специальное приложение в смартфоне.

Команда работает над поиском инвесторов, чтобы создать первое полноценное устройство экспресс-диагностики микотоксинов. Его ориентировочная стоимость - $500, а каждой тест-полоски для проверки - $10. Впоследствии хотят делать устройства все более дешевыми и доступными.

Фото: BIOsens


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-