Министерства и академии наук получат большую свободу в темах исследований

Министерства и академии наук получат большую свободу в темах исследований

439
Ukrinform
Правительство усовершенствовало процесс формирования тематики научных исследований и научно-технических разработок, выполняемых за средства госбюджета.

Соответствующий Порядок утвержден постановлением Кабинета министров, сообщает Правительственный портал.

"Документ определяет новые правила, по которым главные распорядители бюджетных средств, в частности министерства, национальные академии наук, будут формировать тематики научных исследований и разработок. В рамках этих тематик уже будут выполняться конкретные научные или научно-технические работы в течение 3-5 лет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новый порядок начнет действовать с 1 апреля 2018 года.

Читайте также: Начат прием научных работ на соискание премии Франко

Согласно ему главные распорядители, которые тратили средства на науку, должны будут ежегодно отчитываться о полученных результатах Нацсовету по вопросам развития науки и технологий, который будет оценивать отчеты и давать свои предложения. Кроме того, главные распорядители должны обязательно обнародовать на своих сайтах перечень приоритетных направлений исследований и разработок.

"Новый Порядок убирает бюрократические преграды и позволит главным распорядителям формировать тематику исследований в соответствии с требованиями времени", - прокомментировала это решение министр образования и науки Лилия Гриневич.

Как известно, в этом году финансирование науки в Украине увеличилось на свыше 30% до 6,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>