В правительстве сделали выводы из предыдущих кибератак и усиливают защиту

В правительстве сделали выводы из предыдущих кибератак и усиливают защиту

569
Ukrinform
Система безопасности и защиты данных Секретариата Кабинета министров Украины от несанкционированного вмешательства состоит из нескольких подсистем, которые постоянно обновляются.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Система безопасности и защиты данных Секретариата Кабинета министров от несанкционированного вмешательства состоит из нескольких подсистем, в частности защиты периметра сети, защиты сетевых ресурсов извне и в периметре, антивирусной защиты, защиты от DDoS -атак и прочее. Оборудование и программное обеспечение системы безопасности и защиты данных от несанкционированного вмешательства постоянно обновляется. По результатам анализа кибератак,  имевших место, вводятся дополнительные элементы защиты", - отметили в департаменте.

Относительно расходов на систему защиты, то в Секретариате Кабмина заверили, что к середине марта эта информация обязательно будет обнародована на Правительственном веб-портале в разделе "Информация о бюджете".

Читайте также: ЦРУ: за атакой вируса Petya в Украине стоят российские военные – WP

Как сообщал Укринформ, 27 июня хакерским атакам были подвержены сайт Кабмина и ряда министерств, Пенсионный фонд, Киевская городская государственная администрация, банки "ТАС", Ощадбанк, "Южный", ОТП, Укрзализница, аэропорт Борисполь, сеть "Эпицентр", "Новая почта", ДТЕК, "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Укрпочта", "Укртелеком", сеть заправок ТНК, ПБГ "Ковальская", ТРК "Люкс", "Киевводоканал", издание "Корреспондент", а также "Запорожьеоблэнерго", "Днипроэнерго", Днепровская электроэнергетическая система и много других важных структур.

Масштабная хакерская атака, начавшаяся с Украины, затронула и другие страны. Значительный ущерб был нанесен в Италии, странах Центральной Европы и Израиле. В Германии поражена система центрального офиса компании Nivea Beiersdorf в Гамбурге. В России атаке подвергласаь государственная корпорация "Роснефть". 28 июня компьютерный вирус-вымогатель Petya.А распространился на страны Азии. В Индии из-за кибератак вышла из строя система управления грузами наибольшего порта страны. Сбои зафиксировали и в Китае, однако их масштабы не были настолько значительными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>