"Южмаш" изготовит 20 ракет для плавучего космодрома Sea Launch

"Южмаш" изготовит 20 ракет для плавучего космодрома Sea Launch

995
Ukrinform
ГП "Южный машиностроительный завод им. Макарова" рассчитывают на возобновление программы по коммерческим запускам спутников при помощи ракеты-носителя (РН) "Зенит" в рамках международного проекта Sea Launch.

Об этом пишет delo.ua.

"В апреле 2017 года между компанией S7 Sea Launch Limited и "Южмашем" заключен контракт на изготовление двенадцати единиц РН "Зенит", в рамках которого уже выполняется заказ на изготовление двух изделий со сроком их поставки в 2018 году. Ожидается дополнительный заказ на три изделия в феврале 2018 года", - сказано в сообщении на сайте предприятия.

Читайте также: Туристы смогут попасть на Южмаш

Консорциум Sea Launch по коммерческим запускам спутников с морского космодрома в Тихом океане при помощи РН "Зенит" был создан в 1995 году. На первом этапе его акционерами выступили американская Boeing (40%), российская РКК "Энергия" (25%), украинские ГКБ "Южное" и ГП "Южмаш" (вместе 15%), а также англо-норвежская Кvaerner Group (20%). После реорганизации в 2010 году 95% акций компании владела Energia Overseas Limited (EOL) — "внучка" РКК "Энергия" (РФ), 3% — американской Boeing, 2% — норвежской Aker Solutions. С 1995 года по май 2014 года по программе Sea Launch выполнено 36 пусков РН "Зенит-3SL", в том числе 33 успешных.

В июне 2017 года ГП "Южмаш" сообщило о заключении в апреле 2017 года с компанией S7 Sea Launch Limited контракта на производство и поставку 12 ракет-носителей серии "Зенит" для исследования и использования космоса в мирных целях в рамках международных программ "Морской старт" и "Наземный старт".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-