«Южмаш» проведет огневые испытания индийских жидкостных ракетных двигателей

«Южмаш» проведет огневые испытания индийских жидкостных ракетных двигателей

641
Ukrinform
На опытно-экспериментальной базе ГП «Южный машиностроительный завод им. Макарова» в течение двух лет будут проводиться испытания индийских жидкостных ракетных двигателей.

О таких планах сообщили в пресс-службе предприятия.

«Работы с индийской организацией ISRO (тематика двигателей). Контракт 2017 года на проведение в 2019 года включительно огневых испытаний индийских жидкостных ракетных двигателей на опытно-экспериментальной базе Южмаша», - говорится в сообщении.

Отмечается, что опыт успешного сотрудничества «Южмаша» продолжится с корейским институтом KARI, работы c которым ведутся в двух основных направлениях: это контракты 2016 года по изготовлению двух турбонасосных агрегатов РД 8 и комплекта макетов клапанов. А также контракт 2016 года с изготовления 50 шаробаллонв емкостью 130 л и 10 - емкостью 25 л. «Контракт успешно завершен, заключен следующий, по которому должно быть изготовлено еще с42 шаробаллона», - сообщили на предприятии.

Читайте также: "Южмаш" изготовит 20 ракет для плавучего космодрома Sea Launch

В 2017 году в рамках участия «Южмаша» в международной кооперации было выполнено три пуска по проекту «Вега», один пуск по проекту «Антарес» и один пуск РН «Зенит» с космодрома «Байконур» по программе «Наземный старт». Все пуски были успешны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-