ЕБРР выделил украинским компаниям €400 тысяч на климатические инновации

ЕБРР выделил украинским компаниям €400 тысяч на климатические инновации

454
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках глобального проекта FINTECC выделил 400 тыс. евро украинским компаниям на поддержку климатических инноваций.

Об этом написал старший советник Европейского банка реконструкции и развития в Восточной Европе и на Кавказе Антон Усов на своей странице в Facebook.

"ЕС и программа FINTECC ЕБРР с помощью климатических ваучеров продолжают поддерживать украинских разработчиков технологий и оборудования, которые помогут сократить выбросы парниковых газов и обеспечить более эффективное использование энергоресурсов в различных отраслях промышленности. 10 компаний из разных уголков Украины получили 400000 Евро на поддержку своих разработок", - рассказал Усов.

Читайте также: Савчук презентовал достижения и перспективы Украины в возобновляемой энергетике

По его словам, среди разработок, получивших финансовую поддержку - зарядные устройства для электромобилей, когенерационные установки и программное обеспечение.

Как сообщал Укринформ, Украина стала первой страной, где ЕБРР запустил проект финансовой поддержки климатических инноваций - программу инновационных ваучеров. Официальный запуск программы состоялся на начале марта 2017 года. В рамках проекта украинские компании, которые разрабатывают или внедряют климатические технологии, могут получить финансовую поддержку от ЕБРР. Программа является частью глобального проекта ЕБРР - FINTECC, основное направление деятельности которого - помощь странам, где работает ЕБРР в реализации инновационных климатических технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>