Для ВЭС в Запорожской области закупят инновационные турбины General Electric

Для ВЭС в Запорожской области закупят инновационные турбины General Electric

442
Ukrinform
Компании ДТЭК и General Electric подписали договор на поставку инновационных ветротурбин, которые будут одними из мощнейших в Украине и предназначены для строительства первой очереди Приморской ветроэлектростанции в Запорожье.

Об этом в среду сообщили в Группе СКМ, куда входит энергетический холдинг ДТЭК.

«Компании ДТЭК и GE Renewable Energy заключили договор на приобретение, установку и дальнейшее обслуживание 26 ветротурбин. Оборудование предназначено для строительства первой очереди Приморской ветроэлектростанции мощностью 200 МВт в Запорожской области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что активная фаза реализации проекта начнется после завершения всех финансовых и юридических аспектов сделки. Ветротурбины доставят в Украину и установят на площадке Приморской ВЭС в 2018 году.

Читайте также: Савчук презентовал достижения и перспективы Украины в возобновляемой энергетике

Также сообщается, что это ветроустановки 3-мегаваттного класса, которые являются одной из наиболее передовых разработок GE. Оборудование будет сделано в Европе.

Установку и дальнейшее обслуживание ветроэнергетического оборудования будет осуществлять подразделение GE в Украине.

Завершение работ по строительству первой очереди Приморской ВЭС запланировано на конец 2018 года. Ввод в эксплуатацию двух очередей Приморской ВЭС 100 МВт планируется до 2020 года. Ежегодно станция будет вырабатывать 650-700 млн Квт-ч «зеленой» электроэнергии, расчетная экономия выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу составит 600-700 тыс. тонн ежегодно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-