Президент поручил в этом году начать производство ракетного комплекса “Ольха”

Президент поручил в этом году начать производство ракетного комплекса “Ольха”

701
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил в этом году завершить процесс испытаний отечественного ракетного комплекса "Ольха" и начать его производство.

Об этом он заявил во время заседания СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

“Петр Порошенко напомнил об очень удачных испытаниях ракетного комплекса «Ольха» и подчеркнул, что поставлена задача, чтобы в 2018 году завершили процесс испытаний и начали производство «Ольхи» для того, чтобы резко повысить и точность, и расстояние, на которое могут быть нанесены удары», - говорится в сообщении.

Как известно, 22 декабря 2017 года украинский ракетный комплекс "Ольха" прошел успешные испытания.

Читайте также: Модернизированный ЗРК «Печора» имеет функцию самонаведения

Все составляющие ракеты "Ольха" произведены в Украине, в частности новые система управления, ракетное топливо и боевая часть. Одна из особенностей этого ракетного комплекса - система управления ракетой, которая предусматривает коррекцию её полета благодаря импульсным двигателям.

Ракета способна нести разные боевые части в зависимости от назначения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-