Метеорологи предупреждают о глобальных последствиях потепления в Арктике

Метеорологи предупреждают о глобальных последствиях потепления в Арктике

461
Ukrinform
Последние три года, которые являются одними из самых теплых в истории наблюдений, отразятся на уровне моря и погодных режимах в других частях света.

Об этом заявил генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) Петтери Таалас, сообщает в четверг Центр новостей ООН.

"Семнадцать из восемнадцати самых теплых лет в истории наблюдений приходятся на это столетие, и степень потепления в течение последних трех лет была исключительной. Особенно ярко выражено потепление в Арктике, что будет иметь глубокие и длительные последствия для уровня моря и погодных режимов в других частях мира", - заявил Таалас.

Читайте также: Хокинг заявляет, что глобальное потепление уничтожит жизнь на планете

Мировой температурный рекорд по-прежнему сохраняется за 2016 годом. Однако 2017-й стал самым теплым годом, в котором не было последствий явления Эль-Ниньо, способного значительно повысить глобальные годовые температуры. Средняя температура поверхности Земли в 2017 году была приблизительно на 1,1 градуса по Цельсию выше аналогичного показателя доиндустриальной эпохи.

"Тепло в 2017 году сопровождалось экстремальными погодными условиями во многих странах мира. В США этот год был самым дорогостоящим с точки зрения возмещения ущерба от погодных и климатических бедствий, в то время как в других странах наблюдалось замедление развития или сведение его на нет по причине тропических циклонов, наводнений и засух", - отметил глава ВМО.

Читайте также: США могут снова присоединиться к Парижскому климатическому соглашению - Трамп

Он сообщил, что свой полный детальный доклад представит в марте. В нем будут проанализированы явления со значительными воздействиями и последствиями, а также долгосрочные показатели изменения мирового климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>