В Канаде опасаются, что не справятся с наплывом майнеров

В Канаде опасаются, что не справятся с наплывом майнеров

443
Ukrinform
Монопольный производитель электроэнергии в крупнейшей канадской провинции Квебек Hydro Quebec может не справиться с покрытием потребностей в случае наплыва в провинции майнеров биткойнов.

Об этом Reuters рассказал представитель компании Марк-Антуан Пульйо.

"Ежедневно мы получаем десятки запросов на создание предприятий по добыче криптовалюты. Это побуждает нас четко выработать собственную стратегию в этом вопросе, поскольку мы не будем в состоянии удовлетворить энергетические потребности всех предлагаемых проектов", - сказал пресс-секретарь.

Однако, отметил он, в компании не исключают автоматически все подобные предложения: "Эта тема развивается очень быстро, поэтому нам следует оставаться бдительными". 

По словам пресс-секретаря, компания склонна отдавать предпочтение дата-центрам, поскольку они создают большое количество рабочих мест.

Читайте также: Первые биткоиновые миллиардеры потеряли более $900 млн из-за падения курса

Производство биткоинов (так называемый "майнинг") требует много электроэнергии для поддержки работы большого количества компьютеров. Политическая стабильность, относительно низкая цена электроэнергии и благоприятный климат приводят в Квебек все больше крупных компаний, вовлеченных в этот бизнес.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>