NASA испытало ядерный реактор для миссии на Марс

NASA испытало ядерный реактор для миссии на Марс

383
Ukrinform
Американские ученые в Неваде успешно испытали ядерный реактор, разработанный для производства энергии во время длительной миссии на Марс.

Об этом сообщает Reuters.

"Испытания в Неваде компактной атомной энергетической системы, разработанной для поддержки долговременной миссии NASA на неприветливой поверхности Марса, были успешными. На март запланирован полномасштабный запуск", - говорится в сообщении.

Реактор назвали Kilopower. Исследователи отметили, что одной из основных задач подготовки долгосрочных космических миссий является создание мощного источника энергии, чтобы обеспечивать колонистов энергией длительное время, и достаточно легкий для того, чтобы его можно было перевезти на другую планету.

"Марс - это очень сложная среда для энергетических систем, имеющая меньше солнечного света, чем Земля или Луна, очень холодную ночную температуру, пыльные бури, которые могут длиться недели и месяцы и охватывают всю планету", - сказал заместитель директора NASA по космическим технологиям Стив Юрчук.

Читайте также: NASA показало пояс облаков на южном полюсе Юпитера

По его словам, компактные размеры Kilopower и его мощность позволят астронавтам доставить несколько блоков на одном корабле и обеспечить генерацию десятков киловатт мощности на Марсе.

Испытания Kilopower начались осенью 2017 года. Устройство использует реакторную форму урана-235, размером примерно такую, как рулон бумажного полотенца.

Фото: NASA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-