Новейший боевой корабль Ирана переломился на две части - СМИ

Новейший боевой корабль Ирана переломился на две части - СМИ

521
Ukrinform
Один из самых крупных иранских военных кораблей — новейший фрегат Damavand — в буквальном смысле переломился на две части и, вероятно, окончательно потерян.

Об этом сообщает Naked Science.

Как ранее стало известно, 10 января фрегат Damavand ВМС Ирана в силу неблагоприятных погодных условий налетел на волнорез в Каспийском море, в портовом городе Бендер-Энзели. Высота волн в тот день достигала четырех метров. Сообщалось, что за бортом в результате инцидента оказались шесть членов экипажа, при этом четырех из них удалось спасти. Впоследствии было заявлено о гибели трех членов экипажа и пропаже еще одного. При этом ряд иранских СМИ заявили о «незначительных повреждениях» фрегата.

Судя по всему данная информация не отвечает действительности. Об этом говорит новое фото, которое недавно выложили в Сеть. На него обратили внимание эксперты неофициального и неформального блога bmpd, который выходит под эгидой Центра анализа стратегий и технологий. Специалисты отмечают, что военный корабль за минувшие дни не только не сняли с камней, но и не помешали его дальнейшему погружению в море. Большая часть корпуса гордости иранских ВМС затоплена.

Читайте также: Британия отправила фрегат для сопровождения российских кораблей

Но, пожалуй, самым главным моментом фотографии является хорошо заметный перелом корпуса в кормовой части. Де-факто можно с почти полной уверенностью говорить о потере корабля. Если его не удастся снять с камней в скором времени, возможно полное разрушение фрегата.

Фрегат Damavand — крупнейший боевой корабль ВМС Ирана на Каспийском море. Его построил судостроительный завод Shahid Tamjidi Marine Industries (STMI) в Бендер-Энзели. Фрегат ввели в строй недавно — 9 марта 2015 года. Damavand стал одним из трех иранских боевых кораблей, созданных в рамках программы Mowj. Фактически корабли этого типа представляют собой несколько измененные варианты британского фрегата проекта Vosper Mk 5.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-