Создатель Linux считает, что Intel создает видимость работы во избежание судов - 23.01.2018 10:59 — Новости Укринформ
Создатель Linux считает, что Intel создает видимость работы во избежание судов

Создатель Linux считает, что Intel создает видимость работы во избежание судов

381
Ukrinform
Линус Торвальдс назвал "мусором" серию патчей для блокирования второго варианта уязвимости Spectre.

Такое заявление создатель Linux сделал в диалоге с инженером Amazon из Великобритании Дэвидом Вудхаузом, сообщает Новое время со ссылкой на The Next Web. 

По его словам, последние исправления Intel для уязвимостей Meltdown и Spectre "являются полнейшим мусором" (complete and utter garbage). При этом представителей компании он упрекает в помутнении рассудка. У Торвальдса возникает ощущение, что Intel создает видимость работы во избежание судебных исков и прежде всего пытается решить свои юридические проблемы.

Торвальдс обратил внимание, что, после установки нового патча пользователь или администратор при загрузке должен выбрать, что именно нужно делать. Это происходит на таком низком уровне, когда процессоры, предположительно, не потребуют ничего подобного, и такой выбор явлется ненужным, а в худшем случае - вводит в пользователей заблуждение и даже может привести к проблемам с производительностью.

Читайте также: Авторы операционной системы Fedora Linux запретили её поставки в Крым

Для процессорного гиганта, добавляет Торвальдс, приоритетом сейчас является сохранение приемлемого уровня производительности в общепринятом наборе тестов, а другими интересами пользователей он готов жертвовать.

"Мы серьезно воспринимаем обратную связь партнеров по отрасли. Мы активно взаимодействие с сообществом Linux, включая самого Линуса, мы стремимся работать вместе над решениями", - прокомментировали это заявление представители Intel.

Специалисты по безопасности Google 3 января сообщили о обнаруженные уязвимости в процессорах Intel, AMD и ARM. По их словам, злоумышленники могут воспользоваться этими "дырами" для просмотра системной памяти, которая должна быть недоступной.

Кто-то несанкционированно может читать пароли, ключи шифрования или иную конфиденциальную информацию. Упомянутые уязвимости также могут повлиять на работу компьютеров с графическими программами или большими электронными таблицами. Скорость обработки данных может снижаться на 50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>