За ІТ-компаниями хотят закрепить права на созданные программы

За ІТ-компаниями хотят закрепить права на созданные программы

334
Ukrinform
Кабинет министров одобрил проекты законов о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования вопросов авторского права и смежных прав и по совершенствованию правовой охраны изобретений и полезных моделей.

Проекты на сегодняшнем заседании правительства представил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект закона "Об охране изобретений и полезных моделей" поможет активизировать изобретательскую деятельность. Без надлежащей охраны изобретений развитие инноваций невозможно. Проект закона "Об авторских и смежных правах", в свою очередь, будет иметь положительный эффект на привлечение инвестиций в IT-отрасль", - отметил Кубив.

Читайте также: Google разрабатывает “кнопку” для отключения “самой большой угрозы человечеству”

Он пояснил, что согласно проекту закона, имущественные права на компьютерную программу или базу данных, созданные IT-специалистом, который работает по трудовому договору, принадлежат работодателю, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Заместитель министра Михаил Титарчук добавил, что разработанное законодательство позволит прекратить так называемый "патентный троллинг".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>