Мэй в Давосе: IT-компании должны отвечать за безопасность "цифры" - 25.01.2018 17:26 — Новости Укринформ
Мэй в Давосе: IT-компании должны отвечать за безопасность "цифры"

Мэй в Давосе: IT-компании должны отвечать за безопасность "цифры"

484
Ukrinform
Технологические компании и инвесторы должны разделить фундаментальную социальную ответственность за безопасность цифровых технологий.

Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй в своем обращении к участникам и гостям Всемирного экономического форума в четверг в швейцарском Давосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Технологические компании все еще должны делать больше, повышая уровень своей ответственности за противодействие нелегальной и агрессивной онлайн-активности", - считает британский премьер.

В частности, она уточнила, что речь идет об обеспечении такими компаниями на своих онлайн-платформах предотвращения эксплуатации детей, а также распространения материалов террористического и экстремистского характера.

Таким образом, отметила Мэй, и частный сектор, и правительства должны совместными усилиями обеспечить безопасность граждан во время использования онлайн-технологий.

Читайте также: Кличко в Давосе призвал инвесторов участвовать в инновационном развитии Киева

В частности, премьер-министр Британии подчеркнула, что передовые технокомпании, которые имеют в распоряжении "лучшие в мире мозги", могут создать и внедрить такие технологии, которые бы автоматически удаляли из сетей опасный контент.

"Никто не хочет стать известным в качестве "платформы для террористов" (онлайн-ресурс или средство коммуникации – ред.) или в качестве самого доступного приложения для педофилов", - отметила Мэй.

Фото: weforum.org/Mattias Nutt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>