В Давосе объявили о создании Глобального центра кибербезопасности

В Давосе объявили о создании Глобального центра кибербезопасности

302
Ukrinform
В Женеве (Швейцария) создадут Глобальный центр кибербезопасности, целью которого является построение безопасного и защищенного глобального киберпространства.

Об этом сообщается на сайте Всемирного экономического форума.

"Сегодня на Всемирном экономическом форуме объявлено о создании Глобального центра кибербезопасности, призванного помочь построить безопасное и защищенное глобальное киберпространство. Центр будет работать в Женеве, Швейцария, как автономная организация, действующая под покровительством Всемирного экономического форума", - говорится в сообщении.

Целью центра является учреждение первой международной платформы для правительств, компаний, специалистов и правоохранительных органов, предназначенной для сотрудничества по преодолению проблем кибербезопасности. Как подчеркивают в Давосе, проблема кибератаки неподвластна силам и организациям, которые пытаются справиться с ними по отдельности. Только за счет сотрудничества, обмена информацией и общих стандартов мировая общественность сможет успешно противостоять электронной преступности.

Читайте также: Давос: среди глобальных угроз безопасности - КНДР, кибератаки и терроризм

«Если мы хотим предотвратить наступление темных веков, нам нужно упорнее работать над тем, чтобы достижения и потенциал Четвертой промышленной революции находились в безопасности и под защитой во благо общества. Новый Глобальный центр кибербезопасности был создан как первая платформа для сокращения кибернетических рисков в действительно мировом масштабе», - говорит директор распорядитель Всемирного экономического форума и директор Глобального центра кибербезопасности Алоиз Звингги.

На форуме подчеркивают, что кибератаки могут представлять угрозу для тех экономик, государств и обществ, у которых в недостаточной мере развито сотрудничество и отсутствует крепкая защита.

По словам экспертов, ежегодные потери мировой экономики в результате действий киберпреступников могут достигать 500 миллиардов дол. США, в то время, как, к примеру, годовой ВВП Швейцарии в 2017 году оценивается в 659 миллиардов дол. США. 

Всемирный экономический форум признал, что киберпреступность является одним из наиболее критических глобальных рисков. В качестве ответной меры Глобальный центр кибербезопасности будет предоставлять поддержку правительствам и отраслевым компаниям, являющимся участниками форума, по обеспечению более безопасного киберпространства с использованием подхода, предусматривающего вовлечение многочисленных заинтересованных сторон.

Центр сосредоточит свое внимание на таких целях, как консолидация существующих программ кибербезопасности Всемирного экономического форума, учреждение независимой библиотеки с данными передовых практик кибербезопасности, помощь партнерам в улучшении их знаний в сфере кибербезопасности, работа над созданием надлежащей гибкой законодательной базы в сфере кибербезопасности, работа в качестве лаборатории и аналитического центра раннего предупреждения о будущих сценариях кибербезопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-