Укрзализныця может сделать платным Wi-Fi в "Интерсити+" и на вокзалах

Укрзализныця может сделать платным Wi-Fi в "Интерсити+" и на вокзалах

379
Ukrinform
В ведомстве думают над тем, чтобы сделать Wi-Fi в поездах "Интерсити+" и на железнодорожных вокзалах платным.

Об этом сообщил в четверг и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в интервью телеканалу "112 Украина".

"Wi-Fi на сегодня обеспечены поезда категории "Интерсити+". Мы продолжаем работу, связанную с улучшением качества сигнала и с качеством пропускной способности трафика. Здесь есть один принципиальный момент, на который мы все не решимся. Вы знаете, что на сегодня это бесплатная услуга. В то же время в большинстве стран Европы, где в поездах предоставляется услуга Wi-Fi, она платная", - сказал он.

По словам Кравцова, Укрзализныця рассматривает несколько путей решения этой проблемы. "Первый - это оставить услугу бесплатной и улучшать ее качество в нынешнем состоянии, второй - сделать ее платной для пассажиров", - отметил он.

Читайте также: Укрзализныця в этом году планирует дважды повышать цены на билеты

Отвечая на вопрос, нужен ли будет пассажирам ключ к Wi-Fi, руководитель Укрзализныци отметил, что возможны разные подходы - "ключ, пароль, QR-коды". Возможен также заход банковской карточкой, или использованию рекламы. "Такой рекламный подход позволяет окупить затраты на расширение сети. Примеры этого уже есть – в аэропортах. И мы планируем реализацию такой концепции на железнодорожных вокзалах. Получая получасовой, часовой или десятиминутный доступ к сети, пассажир получает рекламный контент, который оплачивает рекламодатель", - объяснил Кравцов.

На вопрос, какой из вариантов будет выбран и когда он будет утвержден, руководитель Укрзализныци отметил, что это зависит от переговоров с подрядчиками и от экономических условий, поскольку компания хочет реализовать этот проект без дополнительных затрат для себя.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-