Конкурс от Google

Конкурс от Google "запусти луноход" за $20 миллионов завершается без победителя

Укринформ
Организаторы международного конкурса по запуску лунохода сообщили, что конкурс очевидно завершится в марте без победителя - ни одна из команд-участниц не смогла выполнить задачу в установленный срок.

Об этом сообщает NHK.

Конкурс Google Lunar Xprize - первый лунный проект, организованный частным сектором, был начат в 2007 году фондом, в состав которого входит американская компания-гигант в области информационных технологий Google и другие фирмы. Приз в размере 20 миллионов долларов предназначался команде, первой запустившей на поверхность Луны луноход и направившей на Землю видеозаписи и фотоснимки до 31 марта.

Читайте также: Китай планирует изучать "темную сторону" Луны

В заявлении, опубликованном во вторник, учредитель и глава фонда Питер Диамандис, а также его исполнительный директор Маркус Шингл сообщили, что они пришли к заключению, что ни одна из команд не предпримет попытки запуска лунохода до оговоренного срока - 31 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-