Мэй заявляет о необходимости пристально следить за криптовалютами

Мэй заявляет о необходимости пристально следить за криптовалютами

Укринформ
Великобритания должна внимательно наблюдать за криптовалютами из-за того, что они могут быть использованы с преступной целью.

Об этом в четверг заявила премьер-министр Тереза Мэй на Всемирном форуме в Давосе, сообщает Reuters.

"Вопрос криптовалют, таких как биткойн, мы должны рассматривать очень серьезно, особенно из-за того, что они могут быть использованы злоумышленниками", - сказала Мэй.

Она добавила, что Британия получит огромные возможности привлекать технологические компании после того, как страна выйдет из Европейского Союза.

Читайте также: Обанкротившийся рэпер 50 Сent "поднялся" на биткоинах

Ранее во время выступления в Давосе Мэй заявляла, что технологические компании и инвесторы должны разделить фундаментальную социальную ответственность за безопасность цифровых технологий. Она уточнила, что речь идет об обеспечении такими компаниями на своих онлайн-платформах предотвращения эксплуатации детей, а также распространения материалов террористического и экстремистского характера.

Фото: weforum.org/Mattias Nutt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-