За  2017 год в мире продали более 1,2 миллиона электрокаров

За 2017 год в мире продали более 1,2 миллиона электрокаров

379
Ukrinform
По итогам 2017 года было продано рекордное количество электромобилей и плагин-гибридов - более 1,2 млн, что на 57% выше показателя 2016 года. Мировым лидером по продажам электрокаров второй год подряд остается Китай.

Об этом сообщила ассоциация "Укравтопром".

"Зеленые машины установили новый рекорд: за 2017 в мире было продано более 1,2 млн электромобилей и плагин-гибридов. По сравнению с 2016 годом рост в этих сегментах авторынка составил целых 57%. При этом большая часть реализованных авто пришлась именно на EV `и их доля составила 66%. Соответственно, плагин-гибриды охватили 34%", - говорится в сообщении.

Мировым лидером по продажам электрокаров второй год подряд остается Китай, где, кстати, значительно возросло количество зарядок за прошлый год. Рынок электромобилей там вырос на 72% - более 600 тыс. проданных авто. В Европе за 2017 реализовано 307 тыс. электрокаров (+ 38%), а в США - около 200 тыс. (+ 27%).

Самые высокие темпы роста рынка электромобилей продемонстрировали Исландия (+ 248%), Словения (+ 16,6%), Япония (+ 149%), Португалия (+ 126%) и Германия (+ 108%). Очень серьезно продажи электрокаров и заряжаемых гибридов выросли в декабре прошлого года. Всего за месяц в мире реализовано более 170 тыс. таких машин - их доля на рынке составляла 2% (+ 17% по сравнению с ноябрем, который тоже был рекордным). По прогнозам, если темпы роста рынка сохранятся, то в 2018 году будет реализовано уже около 1,9 млн электромобилей и плагин-гибридов.

Читайте также: Украина использует опыт BMW для автомобильных инноваций - Кубив

Как сообщал Укринформ, первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, выступая на экономическом форуме «Украина-Бавария 2018», заявил, что наше государство имеет удобное расположение и привлекательные условия, чтобы наладить производство электрокаров с высокой локализацией производства в Украине, поэтому электромобили производить в Украине в 4 раза выгоднее, чем в Германии.

В 2017 году украинский рынок электромобилей увеличился в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-