"Майнером" можно заразиться даже на YouTube - 27.01.2018 17:05 — Новости Укринформ
"Майнером" можно заразиться даже на YouTube

"Майнером" можно заразиться даже на YouTube

1334
Ukrinform
Майнеры нашли новый способ обогатиться за чужой счет - скрытый код, запускающий создание цифровой валюты, встраивают в рекламу на YouTube, и он "захватывает" компьютеры ничего не подозревающих пользователей.

Об этом пишет портал BitExpert

"Недавно было обнаружено, что при просмотре YouTube встроенная в рекламные блоки программа скрытно использует ресурсы ЦП посетителей для создания цифровой валюты от имени анонимных злоумышленников... Встроенные в рекламу скрипты позволяют злоумышленникам получать прибыль, а невольные «майнеры» просто просматривают видео", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Канаде опасаются, что не справятся с наплывом майнеров

По данным портала, пользователи жаловались, что их антивирусные программы обнаруживали код интеллектуального шифрования при посещении YouTube. Предупреждения появлялись даже после смены браузера.

Исследователи из Trend Micro заявили, что злоумышленники, стоящие за рекламой, злоупотребляют рекламной платформой Google DoubleClick.

"Объявления содержат JavaScript, который помогает майнить Monero. В девяти из 10 случаев реклама будет использовать общедоступный JavaScript, предоставляемый службой Coinhive, которая позволяет получать прибыль за счет тайного использования компьютеров других людей. Сценарий запрограммирован на потребление 80% процессорного ресурса посетителя", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>