Hubble снял загадочный звездный кластер в созвездии Паруса

Hubble снял загадочный звездный кластер в созвездии Паруса

515
Укринформ
Орбитальный телескоп Hubble сфотографировал уникальный звездный кластер NGC 3201 в созвездии Паруса, расположенный на расстоянии 16 тысяч световых лет от Земли. Недавно в его центре обнаружили черную дыру.

Снимки публикует NASA.

«Скопление обладает необычными свойствами, которые делают его уникальным среди более чем 150 таких кластеров, входящих в Млечный Путь», — отмечается в сообщении.

Читайте также: NASA заморозило свои аккаунты в Twitter и Facebook

NGC 3201 был открыт в 1826 году, однако ученые до сих пор не могут установить происхождение этого кластера из-за его нетипичных свойств. Так, скорость движения скопления гораздо выше, чем у Солнца, при этом он имеет ретроградную орбиту — это означает, что кластер движется по направлению к центру галактики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-