Фитнес-приложение "рассекретило" военные базы США и Франции за рубежом - 29.01.2018 19:10 — Новости Укринформ
Фитнес-приложение "рассекретило" военные базы США и Франции за рубежом

Фитнес-приложение "рассекретило" военные базы США и Франции за рубежом

648
Ukrinform
Фитнес-приложение, которым пользовались американские и французские военные в Афганистане, Ираке, Нигерии и Сирии, указывало точное размещение их баз.

Об этом сообщает BFMTV.

«Фитнес-приложение и его геолокационная система позволяют публично распространять данные о размещении баз американских солдат и их союзников, другие данные ограниченного доступа, касающиеся баз в Афганистане, Ираке и Сирии», - сообщил один из пользователей Twitter, наблюдательность которого помогла выявить недостаток программы.

Как отмечается, через систему геолокации фитнес-приложения места размещения некоторых баз могут стать известны группам боевиков. Кроме того, на карте программы, созданной на базе Strava Labs, изображены дороги вблизи баз.

Читайте также: Боевики подтвердили, что погибший в Сирии генерал командовал на Донбассе - СМИ

Во время расследования выяснилось, что фитнес-приборы, которые фиксировали перемещения, военные брали с собой на боевые задания.

Министерство обороны США заявило, что "оценивает" ситуацию. "Недавнее раскрытие данных подчеркивает важность повышения осведомленности о различных ситуациях, когда военный персонал передает личные данные", - сказали в Пентагоне.

По результатам изучения ситуации в Пентагоне обещают разработать в случае необходимости дополнительные инструкции или правила, чтобы гарантировать безопасность работников ведомств на территории страны и за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>