Apple сократит производство iPhone X в два раза

Apple сократит производство iPhone X в два раза

405
Укринформ
Компания Apple направила поставщикам компонентов в Азии письмо, в котором говорится о намерении сократить в 2 раза производство смартфонов iPhone X в первом квартале 2018 года.

Причина – более низкие, чем ожидалось, продажи, пишет Nikkei Asian Review.

"Новая модель, поступившая в продажу 3 ноября, продемонстрировала низкие объемы продаж в США, Китае и на европейских рынках. Поэтому вместо изначально запланированных к выпуску 40 млн смартфонов будет выпущено 20 млн iPhone X", - говорится в письме.

Читайте также: Apple признала уязвимость процессоров в своих устройствах

Такое решение, отмечает издание, может привести к кризису для поставщиков Apple. Убытки от сокращения производства могут достичь "миллиардов долларов". Кроме того, это может привести к замедлению перехода к технологии OLED-дисплея от жидкокристаллических дисплеев.

Читайте также: Во Франции начали расследование против Apple

Также Nikkei Asian Review предполагает, что Apple может отказаться от расширения числа смартфонов, созданных по этой технологии, в пользу традиционных моделей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-