Кабмин через два года обещает скоростной интернет на 80% территории Украины

Кабмин через два года обещает скоростной интернет на 80% территории Украины

436
Укринформ
Первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что в Украине лишь 5,5 миллионов граждан имеют доступ к высокоскоростному интернету.

Об этом он сказал во время презентации Плана цифровизации экономики Украины на Digital Talks с Премьер-министром Владимиром Гройсманом.

"Лишь 5,5 млн граждан имеют доступ к высокоскоростному интернету. К 2020 планируем иметь покрытие широкополосным доступом к интернету более 70-80% территории Украины. Для этого рассчитываем привлечь дополнительные инвестиции", - сказал Кубив.

Он также отметил, что для успешного "цифрового" скачка в Украине надо обеспечить доступ к скоростному интернету, усовершенствовать цифровое законодательство и сформировать цифровые компетенции граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-