Украинская крылатая ракета успешно прошла первые испытания

Украинская крылатая ракета успешно прошла первые испытания

Фото
1942
Укринформ
В Украине 30 января состоялись первые летные испытания новой ракетной техники - украинской крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний, сообщает пресс-служба СНБО.

"Сегодняшними испытаниями мы открыли новый этап ракетной программы, согласно которому наши Вооруженные силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели", - подчеркнул Турчинов, подытожив, что ракетные комплексы такого класса "являются важным фактором сдерживания агрессора".

По его словам, это полностью украинская разработка конструкторов государственного предприятия "ГосККБ "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины.

"Во время испытаний, которые состоялись успешно, проверялись летные характеристики и работа систем ракеты", - отметил он.

Турчинов также сообщил, что СНБО Украины, которая координирует национальную ракетную программу, поставила задачу "разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и морского и воздушного базирования".

Видео: Youtube 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-